СМИ: в США автопроизводители частично приостановят работу

Интересная новость: СМИ: в США автопроизводители частично приостановят работу

Телеканал CNBC сообщает о том, что автопроизводители США частично приостанавливают работу: решение связано с распространением коронавируса. Объединение профсоюзов работников автомобильной промышленности и руководство General Motors, Ford Motor и Fiat Chrysler договорились о частичной приостановке работы заводов в условиях пандемии.

General Motors , сокращённо GM — крупнейшая американская автомобильная корпорация,  крупнейший производитель автомобилей в мире. Ford Motor — автомобилестроительная компания мира, четвертый концерн по объему выпуска автомобилей за планете. Fiat Chrysler Automobiles N.V. — итало-американский автопроизводитель, седьмой в мире по числу выпускаемых машин.

Ранее крупные автопроизводители объявили о приостановке работы своих заводов в Европе из-за эпидемии коронавируса Covid-19. Производство автомобилей было приостановлено на некоторых предприятиях в Китае (большинство из них уже возобновило работу) и Италии. Например, производство марок Fiat и Maserati будет остановлено до 27 марта на шести итальянских заводах. К слову, коронавирус негативно повлияет на российский автопром. Комплектующие с китайскими компонентами могут кончиться уже к апрелю не только на заводах, но и у отечественных поставщиков. Сейчас уже каждый понимает: страшна не столько коронавирусная инфекция, сколько экономические последствия от этой эпидемии. Мировая автомобильная промышленность пострадала от новой болезни, аналитикам даже пришлось пересматривать годовые прогнозы продаж в некоторых странах. Автопром, являясь капиталоемкой отраслью, работает без крупных запасов комплектующих, что делает его чрезвычайно уязвимым ввиду дальнейшего распространения коронавируса. Малейший скачок в цепочке поставок может вызвать массовые сбои и быстро привести к потере миллиардов долларов.