Посольство в Испании вновь призвало россиян вернуться на родину

Интересная новость: Посольство в Испании вновь призвало россиян вернуться на родину

Российское посольство в Испании вновь обратилось к россиянам, находящимся в этой стране, как можно скорее вернуться на родину из-за сложной ситуации с коронавирусом CoViD-19, сообщает информационное агентство РИА Новости. Дипмиссия продолжает следить за возвращением наших сограждан в Россию. Тех же, кто уже оказался в сложном положении, ведомство просит незамедлительно связаться с ближайшим российским посольством или консульством. Это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи или через соцсети. До 20 марта с Тенерифе и из Барселоны ежедневно осуществляются рейсы «Аэрофлота». Российским гражданам, имеющим билеты авиакомпаний «Сибирь», «Россия» и «Победа», рекомендуется обращаться в эти авиакомпании для переоформления билетов на рейсы «Аэрофлота».

 

 

Вслед за Италией в вирусную пучину погрузилась Испания. Сейчас в Европе она на втором месте по количеству заболевших. Зараза там распространяется с бешеной скоростью, на 18 марта в стране выявлено 11316 случаев коронавируса, уже 510 человек скончались. Правительство Испании ввело в стране режим повышенной опасности. Гражданам страны разрешается выходить на улицу только для покупки  предметов первой необходимости, в аптеку или больницу. Все полицейские силы, региональные и муниципальные переводятся в подчинение центрального правительства Испании. При необходимости к исполнению будут привлечены  и вооруженные силы страны. Школы, университеты, рестораны, бары, отели и магазины, не торгующие товарами первой необходимости, закрыты по всей стране.

К среде, 18 марта 2020 года, число заболевших и умерших от нового китайского коронавируса COVID-19 (2019-nCoV) по всему миру:

  • число зараженных: 197 295 (+ 15 495);

  • число погибших: 7 933 (+ 788);

  • выздоровевших: 81 772 (+ 2 783);

  • летальность — 3,9% (+0,0%).