Трамп подписал закон о поддержке пострадавших от коронавируса

Интересная новость: Трамп подписал закон о поддержке пострадавших от коронавируса

Американский лидер Дональд Трамп подписал законопроект о помощи американцам при коронавирусе: программа призвана смягчить экономические трудности, которые были вызваны вспышкой опасного вируса в США, сообщает информационное агентство РИА Новости. Закон включает в себя расширение социальных гарантий из-за эпидемии. Так, из государственного бюджета будут выделены средства для предоставления американцам социального пособия по безработице для тех, кто потерял работы, а также на оплату отпуска по болезни или по уходу за больными членами семьи. Кроме того, дополнительные средства предусмотрены на медобследование. При этом следует уточнить, что на страховые компании накладывается обязательство возмещать эти траты.

Ранее Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения коронавируса. Он объяснил, что введение режима ЧС даст возможность выделить на борьбу с коронавирусом до 50 миллиардов долларов. Как следует из данных университета Джона Хопкинса, число зараженных COVID-19 в США выросло до 7786, 118 человек умерли. Заболевание обнаружили во всех 50 американских штатах и округе Колумбия.  США прекратили выдачу виз в странах мира, запретили въезд иностранцев и ввели другие ограничительные меры для борьбы с коронавирусом.

Коронавирус Covid-19 проник в Капитолий и поразил двух конгрессменов США

Два конгрессмена Палаты представителей, Марио Диас-Баларт из Флориды и Бен МаКадамс из Юты, заявили, что их тесты на коронавирус дали положительный результат. Таким образом они стали первыми членами Конгресса, которые заразились опасным недугом.