умерла женщина

В московской больнице умерла женщина с коронавирусом

Интересная новость: В московской больнице умерла женщина с коронавирусом

В больнице Москвы умерла женщина в возрасте 79 лет, у которой медики подтвердили коронавирус нового типа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

 

Сообщается, что у пожилой женщины был ряд хронических заболеваний. Так, на прошлой неделе, 13 марта, её положили в больницу. Но со следующего дня, 14 марта, родственники женщины настояли, чтобы её перевели лечиться в частную медорганизацию. У неё подтвердилась коронавирусная инфекция и после этого была сразу переведена в инфекционную больницу, где и скончалась.

 

По последней информации в мире зафиксировано свыше 219 тысяч людей, которые заразились коронавирусом. Порядка 9 тысяч умерли, 85 тысяч смогли побороть инфекцию. В России на 17 марта было зарегистрировано 114 случаев. Всего в стране под медицинским наблюдением находятся свыше 16 тысяч человек. Все они прибыли из стран, где отмечается неблагополучная ситуация.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы. Использовано в качестве иллюстрации.