Прибывающим в Россию

Прибывающим в Россию нужно будет пройти обязательный карантин

Интересная новость: Прибывающим в Россию нужно будет пройти обязательный карантин

Прибывающим в Россию из заграничных поездок необходимо будет в обязательном порядке пройти самоизоляцию сроком на две недели. Начаться она должна с первого дня прибывания на российской территории в связи с распространением коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на постановление главного санврача Анны Поповой.

 

Сообщается, что люди должны изолироваться у себя дома исключив контакты не только с членами семьи, но и с другими лицами. Однако, если такой вариант не подходит для человека, то его поместят в обсерватор (прим. авт. — койка для меднаблюдения за здоровыми людьми). Организовать контроль за нововведением обязали губернаторов. Кроме того, необходимо им каждый день информировать о соблюдении карантина территориальные органы Роспотребнадзора.

 

Прибывшим в Россию также нужно позвонить на региональные горячие линии, чтобы рассказать о том, что вернулись, где находятся, сколько дней были за границей, контактную информацию.

 

Если состояние здоровья ухудшилось у такого человека, то нужно как можно скорее вызвать врача на дом без посещения своей поликлиники.

 

Главам регионов дано поручение, чтобы были приняты меры по введению режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения коронавируса.

 

Напомним, сегодня стало известно, что в поликлиниках Подмосковья временно отменены диспансеризация и профосмотры. По последней информации в мире зафиксировано свыше 219 тысяч людей, которые заразились коронавирусом. Порядка 9 тысяч умерли, 85 тысяч смогли побороть инфекцию. В России уже зарегистрировано 147 случаев, один человек умер. Всего в стране на 17 марта под медицинским наблюдением находятся свыше 16 тысяч человек. Все они прибыли из стран, где отмечается неблагополучная ситуация.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Александра Демьянчука, ТАСС.