Испытания вакцины против коронавируса начались в России

начались

Интересная новость: Испытания вакцины против коронавируса начались в России

В России уже начались испытания прототипов против нового коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой Роспотребнадзор.До этого на 6 разных технологических платформах они были разработаны «в самые сжатые сроки» сотрудниками Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».
Сообщается, что учёные уже исследуют иммуногенность на чувствительных лабораторных животных, среди них — низшие приматы. В результате они должны прийти к тому, что будут выработаны наиболее перспективные и безопасные прототипы для обеспечения формирования клеточного и гуморального иммунного ответа. Кроме того, необходимо будет определить состав, а также дозу и способ введения нового препарата. Предполагается, что уже в четвёртом квартале 2020-го года вакцина будет внедрена.
Напомним, на прошлой неделе, 11 марта, ВОЗ была объявлена пандемия из-за вспышки нового коронавируса, которая вызывает заболевание COVID-19. В мире коронавирусом заразились свыше 240 тысяч человек, которые проживают в 166 странах, есть и те, кто умер — больше 10 тысяч человек. По последней информации в России заболели 199 человек, 5 уже вылечись и один человек умер. Кроме того, в стране ограничили въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства, введён режим повышенной готовности. Также прибывающим в Россию из заграничных поездок необходимо будет в обязательном порядке пройти самоизоляцию сроком на две недели.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — сотрудница научно-исследовательской лаборатории «Генные и клеточные технологии» при Казанском федеральном университете проводит исследование. Фото Максима Богодвида, РИА Новости.