МИД рекомендовал россиянам покинуть Колумбию до отмены авиасообщения

Интересная новость: МИД рекомендовал россиянам покинуть Колумбию до отмены авиасообщения

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс — секретаря российского посольства в Боготе сообщает о том, что МИД РФ рекомендовал россиянам в срочном порядке покинуть Колумбию до отмены авиасообщения. Уточняется, что консульский отдел дипломатической миссии приостанавливает работу на время тотального карантина в Боготе из-за распространения коронавируса. Напомним, что 17 марта президент Колумбии Иван Дуке объявил в стране режим ЧП, который будет действовать до 30 мая. Он отметил, что власти приняли такое решение, руководствуясь статьей 215 конституции. Выступление президента транслировалось в Twitter, пишет USnews. 19 марта власти приняли решение прекратить прием международных рейсов для предотвращения распространения коронавируса. 6 марта власти заявили о первом зарегистрированном случае опасного вируса. В настоящее время общее число инфицированных составляет 108 человек.

Колумбию часто называют «Воротами в Южною Америку». Это единственная южноамериканская страна, берега которой омывает Карибское море и Тихий океан. Богота — столица Колумбии. В этом городе сейчас проживают более 11 млн. человек.

Последние новости о коронавирусе в мире, на 20 марта 2020 год

Всего по состоянию на 20 марта 2020 года число зараженных коронавирусом людей в мире подходит к 250 000. При этом, за все время пандемии скончалось немногим больше 10 000 человек. Побороть болезнь удалось 86 тысячам людей со всего мира. За минувшие сутки коронавирус был обнаружен у 52 пациентов из 23 регионов России.