Таиланд зарегистрировал 50 новых случаев заражения коронавирусом

Интересная новость: Таиланд зарегистрировал 50 новых случаев заражения коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора эпидемиологического департамента министерства здравоохранения Таиланда сообщает о возросшем количестве инфицированных коронавирусом нового типа. По последним данным, только за сутки медики зарегистрировали 50 новых случаев заражения. Общее число пациентом с коронавирусом составляет 322 человека. Напомним,  что с 22 марта власти королевства приняли новые правила въезда в страну для туристов. Теперь у россиян, а также граждан других стран, при вылете в Таиланд будут требовать медсправку об отсутствии коронавирусной инфекции. Кроме того, туристы должны будут оформлять расширенную страховку, которая будет покрывать лечение COVID-19 в Таиланде не менее, чем на 100 тысяч долларов.

 

 

Стоит отметить, что ранее при вылете в королевство медицинская справка была не нужна, а страховка оформлялась с покрытием не менее 50 тысяч долларов. Уже со среды в Таиланде закрылись все стадионы, арены тайского бокса и петушиных боев, ипподромы. Не работают бары и массажные салоны. Отложено на неопределенный срок празднование тайского нового года. Все фестивали отменены, однако пляжи, куда ,прежде всего стремятся туристы, остались открытыми.Причина банальна- королевство не желает терять и без того сократившуюся прибыль от туризма. Таиланд пока не закрывает границ из-за эпидемии коронавируса, заявил во вторник премьер-министр страны генерал Прают Чан-Оча. Граждане России въезжают в Таиланд по безвизовым разрешениям, которые действуют 30 суток в соответствии с двусторонним соглашением.

Таиланд расположен в юго-западном районе полуострова Индокитай и северной части Малакки. Он граничит с Камбоджей и Лаосом на востоке, с Мьянмой на западе и с Малайзией на юге. Таиланд —  одна из самых популярных для туристов стран Юго-Восточной Азии. Как это не цинично звучит, но ситуация с эпидемией, вызванной китайским коронавирусам, даёт многим россиянам, которые в последние годы не могли позволить себе тайские каникулы, шанс их устроить, поскольку туроператоры предлагают значительные скидки на путевки.