Помогать пожилым людям будут больше двух тысяч волонтёров

двух тысяч волонтёров

Интересная новость: Помогать пожилым людям будут больше двух тысяч волонтёров

В России зарегистрировались больше двух тысяч волонтёров, которые будут помогать пожилым людям в экстренной ситуации, в частности, коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на председателя всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Павла Савчука.
Он рассказал, что волонтёры будут помогать самым незащищённым и уязвимым слоям населения — одиноким и пожилым людям. Это покупать продукты первой необходимости, лекарства.
Органы государственной власти также продолжат оказывать необходимую помощь населению. В стране продолжают работу сall-центры, откуда передадут заявку в региональные волонтёрские штабы. В случае поступления вопросов, связанные с лечением и профилактикой, то их передадут в соответствующие ведомственные горячие линии.
Стоит отметить, что ранее была открыта горячая линия Общероссийского народного фронта. Позвонить на неё может любой пожилой человек и попросить о помощи. 
Регистрация волонтёров в России продолжается. Для тех, кто хочет помогать одиноким и пожилым людям, необходимо зарегистрироваться на сайте «Добровольцы России».
На прошлой неделе, 11 марта, ВОЗ была объявлена пандемия из-за вспышки нового коронавируса, которая вызывает заболевание COVID-19. В мире коронавирусом заразились свыше 240 тысяч человек, которые проживают в 166 странах, есть и те, кто умер — больше 10 тысяч человек. По последней информации в России заболели 199 человек, 5 уже вылечись и один человек умер. Кроме того, в стране ограничили въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства, введён режим повышенной готовности. Также прибывающим в Россию из заграничных поездок необходимо будет в обязательном порядке пройти самоизоляцию сроком на две недели. В России уже начались испытания прототипов против нового коронавируса.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Максима Богодвида, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.