СМИ рассказало об изменениях на курорте Трампа из-за COVID-19

Интересная новость: СМИ рассказало об изменениях на курорте Трампа из-за COVID-19

Телеканал CNN сообщает об изменениях на территории курорта, где находится резиденция американского лидера Дональда Трампа: спа, спортивный зал и клуб в Мар-а-Лаго закрыты в связи с распространением коронавируса. Уточняется, что пляжный клуб продолжает работу наполовину, а вот гольф — клуб, где президент США неоднократно принимал иностранных лидеров, продолжает свою работу.

Мар-а-Лаго — особняк со 128 комнатами, построенный наследницей огромной зерновой империи Марджори Мерривезер Пост в 1927 году и представляющий собой «огромное поместье в Палм-Бич». Особняк состоит из 126 комнат общей площадью 5800 квадратных метров. Трамп приобрел особняк в 1985 году, после чего перестроил поместье и превратил его в частный гольф-клуб. Сейчас, когда Трамп занимает президентское кресло, в Мар-а-Лаго проходят и официальные встречи. Так, во время визита в США премьер-министра Японии Синдзо Абе Трамп пригласил его в свой гольф-клуб на партию в гольф.

КСТАТИ

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект об оказании социальной и финансовой помощи американцам, инфицированным коронавирусом, на сумму в $100 млрд. Об этом в среду лидер страны рассказал на пресс-конференции в Белом доме.