Financial Times сообщила об аномалии с коронавирусом в Германии

Интересная новость: Financial Times сообщила об аномалии с коронавирусом в Германии

Financial Times объяснила причину парадокса в Германии, где много зараженных коронавирусом нового типа, но мало летальных случаев. На 21 марта на территории ФРГ зарегистрировали 19 848 случаев заболевания, 180 излечились, 68 смертей. Эпицентрами распространения коронавируса в ФРГ остаются Северный Рейн – Вестфалия, Баден – Вюртемберг и Бавария. Издание отмечает, что в Италии число инфицированных составляет 47 021, при этом смертей 4 032. Несмотря на споры из-за этой очевидной аномалии в научных кругах, эксперты утверждают, что низкий уровень смертности в стране, скорее всего, отражает тот факт, что вспышка болезни все еще находится на сравнительно ранней стадии, и возрастной профиль этих инфицированных сегодня был моложе, чем в других странах. Некоторые эксперты полагают, что дело в хорошем тестировании и раннем выявлении заболевания.

 

 

В качестве мер защиты Германия с 16 марта закрыла границы с Францией, Австрией, Швейцарией, Люксембургом и Данией. Пока открыты границы с Бельгией и Нидерландами. Закрытые границы означают только запрет на перемещения людей, грузы пропускают в прежнем режиме. В среду канцлер Германии Ангела Меркель предрекла немцам тяжелое время из-за коронавируса. Институт мировой экономики (IfW) предсказал обвал экономики Германии по итогам 2020 года. Для борьбы с коронавирусом в Германии задействовали армию. Распространение китайского вируса COVID-19 по Европе довело жителей Берлина до паники – они живут сейчас в ожидании того, что в германской столице закроются все учреждения и не нужно будет ходить на работу. На этом фоне берлинцы сметают из магазинов все подряд – от туалетной бумаги до продуктов.

По данным сайта Worldometers, отслеживающего распространение пандемии коронавируса, число заразившихся во всем мире составляет 276 170 человек, 11 405 из которых скончались, а 91 952 — выздоровели.Топ- 5 стран по количеству заболевших коронавирусом: Китай (81 008), Италия (47 021), Испания (21 571), Германия (19 848), США (19 658).