В Колумбии завели дело на больного COVID-19 мэра

Интересная новость: В Колумбии завели дело на больного COVID-19 мэра

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Генпрокуратура Колумбии расследует дело в отношении мэра города Попаян Хуана Лопеса: чиновника подозревают в нарушении санитарных норм. По предварительным данным, мэр города в юго-западной области Колумбии умолчал о посещении других страны, после чего встречался с президентом Иваном Дуке, а позднее сдал положительный диагноз на коронавирус. В прокуратуре утонили, что ведомство решительно действует в отношении тех, кто игнорирует предписания местных властей для профилактики коронавируса нового типа. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Колумбии зарегистрировали 65 случаев инфицирования новым коронавирусом, 1 человек излечился. 18 марта президент страны Иван Дуке объявил чрезвычайное положение в связи с распространением опасного вируса. Он отметил, что власти приняли такое решение, руководствуясь статьёй 215 конституции. Выступление президента транслировалось в Twitter.

 

 

Днем ранее власти страны приняли решение о закрытии морских и сухопутных границ страны из-за пандемии коронавируса CoViD-19 в мире. Несмотря на это, приём и экспорт грузов и товаров продолжается. Мера продлится с 17 марта по 30 мая текущего года. Кроме того, сегодня стало известно, что в рамках ЧС власти приняли решение проводить превентивную изоляцию для всех колумбийцев  с 23 марта по 13 апреля. Данное заявление сделал президент страны во время своего обращения, которое транслировалось в Twitter.

Колумбия (исп. Colombia) — страна на северо-западе Южноамериканского континента, официальное название: Республика Колумбия (исп. República de Colombia). Колумбию часто называют «Воротами в Южною Америку». Это единственная южноамериканская страна, берега которой омывает Карибское море и Тихий океан. Страна располагает обширной территорией, на которой находятся самые невероятные достопримечательности и живописные уголки.