Жителям Подмосковья помогут самоизолироваться в обсерваторах

Интересная новость: Жителям Подмосковья помогут самоизолироваться в обсерваторах

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на постановление губернатора региона сообщает о том, что жителям Подмосковья, у которых нет возможности находиться в изоляции по коронавируса на дому, помогут самоизолироваться в обсерваторах. Уточняется, что в случае проживания в жилых помещениях, которые предназначены для временного проживания – в общежитиях, а также в коммунальных квартирах, обязать лиц… (с подозрением на коронавирус и вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой — ред.), обратиться по номеру телефона горячей линии 8-800-550-50-30 для организации изоляции в условиях обсерватора.

 

 

Подмосковье перешло на режим повышенной готовности из-за коронавируса, однако это не страшно. Бояться изоляции жителям региона не стоит — полный карантин, как в Италии, Московской области не грозит. С 13 марта запрещается проводить мероприятия, рассчитанные на более чем пять тысяч человек. Остальные массовые мероприятия рекомендуется отменять. Также власти региона рекомендовали работодателям перевести работников на дистанционную работу. Сотрудники государственных и коммерческих организаций, которые вернулись из-за границы, должны соблюдать режим самоизоляции на дому в течение двух недель. В случае выявления у вышедших на работу сотрудников коронавируса работодатели обязаны провести дезинфекцию его рабочего места и по запросу сообщить надзорным ведомствам информацию о контактах заболевшего с коллегами или клиентами.

На сегодняшний день, по статистике коронавируса в России наблюдается увеличение количества зараженных на 45 человека. В Москве очередной скачок на +30 инфицированных, также стало известно о 2 выздоровевших пациентах. Спад заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа на территории России должен начаться уже с середины апреля. Об этом журналистам сообщила бывший главный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Ирина Шестакова.

На утро, 21 марта, общее число случаев заражения в мире превысило 275 000 случаев. На данный момент зафиксировано 275 427 человека, которые заболели коронавирусом. При этом, 11 397 — умерли, что больше на 1 367 случаев по сравнению с прошлым днем. Но зато 88 250 человек полностью вылечились — это больше на 2 225 случаев за последние сутки.