Поклонская рассказала о самоизоляции семьи и кота из-за коронавируса

Интересная новость: Поклонская рассказала о самоизоляции семьи и кота из-за коронавируса

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская на своей официальной странице Instagram призвала россиян самоизолироваться из-за распространения коронавируса, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам депутата, изоляция граждан на данном этапе работает, и можно спасти человеческие жизни. Стоит отметить, что вся семья парламентария и «даже кот» уже находятся на домашнем карантине. 18 марта депутату исполнилось 40 лет, и по случаю юбилейной даты Наталья решила возобновить традицию и собрать всех родных и близких со всего мира за одним столом на родине в Крыму. Однако планам парламентария помешал бушующий по всему миру коронавирус. Об этом известный политик сообщила в Instagram.

Кому необходима самоизоляция при коронавирусе?

По информации с сайта Департамента здравоохранения Москвы гражданам, прибывшим из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Германии, Франции, а также гражданам, которые находились в вероятном (недлительном, непродолжительном) контакте с пациентом с коронавирусной инфекцией, необходимо перейти в режим самоизоляции, то есть не покидать жилище, не посещать работу, учебу, не приглашать к себе гостей. Длительность самоизоляции – 14 дней, причем, судя по отзывам людей, прошедших через карантин, иногда отсчет начинают с момента выдачи предписания, а не с момента возвращения в Россию. Наличие симптомов для этого не обязательно. Все работодатели в Москве обязаны измерять температуру сотрудников и отстранять от работы тех, у кого она повышена. Кроме того, они должны помогать своим сотрудникам обеспечивать самоизоляцию на дому, а также незамедлительно сообщать в Роспотребнадзор обо всех контактах человека, заболевшего коронавирусом.

На 21 марта в России было зафиксировано в общей сложности 253 случая заболевания коронавирусом COVID-19. 12 человек уже выздоровело. Летальных исходов официально не зарегистрировано.Наибольшее количество зараженных — в Москве (131), Московской области (18) и Санкт-Петербурге (14).