Малышева оценила сроки создания вакцины от коронавируса

Интересная новость: Малышева оценила сроки создания вакцины от коронавируса

Популярная российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева в интервью газете «Аргументы и факты» назвала, в какие сроки может появиться вакцина от коронавируса в России. В клинической практике минимальный срок создания лекарства ведущая оценивает в 3 месяца, уточняет информационное агентство РИА Новости. Однако Малышева высказала свою уверенность в том, что вакцина появится обязательно, так как над ее созданием уже трудятся не только российские, но и ученые из других стран.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Роспотребнадзор начал испытания вакцины против COVID-19. Специалистам из научного центра «Вектор» удалось в кратчайшие сроки создать более десятка прототипов. Сейчас тесты проводятся на лабораторных животных, включая низших приматов. Роспотребнадзор сообщил: «Исследователям удалось создать вакцины на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита». Задача ученых — определить самые перспективные и безопасные прототипы лекарства, а также установить состав, дозу и способ введения будущей вакцины.

Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России.

КСТАТИ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в реестр европейских лабораторий, оказывающих содействие ВОЗ в диагностике заболевания.