Мишустин пообещал следить за ситуацией на рынке труда на фоне COVID-19

Интересная новость: Мишустин пообещал следить за ситуацией на рынке труда на фоне COVID-19

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление премьер — министра РФ Михаила Мишустина сообщает о том, что правительство страны в  ежедневном режиме будет следить за ситуацией на рынке труда в условиях распространения коронавируса: власти будут следить за переводом на удаленную работу и мониторить выплаты заработных плат. Премьер заверил, что предприятиям не удастся «воспользоваться шумихой вокруг коронавируса» для собственной выгоды. Глава кабмина отметил, что работодатели могут ввести сокращенный рабочий день или же перевести сотрудников на «удаленку», что соответствует рекомендациям медиков.

 

 

Как сообщало ИА REGNUM, в России 42% работодателей из-за коронавируса готовы полностью перевести весь штат сотрудников на дистанционную работу. Некоторые россияне осознанно самоизолируются, прислушиваясь к рекомендациям врачей, правительства и стран, только что переживших эпидемию. Однако к домашнему графику работы фрилансеров готовы далеко не все. Ранее аналитики сервиса «Работа.ру» провели опрос и выяснили, сколько россиян перешли на удаленную работу в связи с распространением коронавируса, передает RT. 3% перевели штат компании на удаленную работу, 5 % респондентов заявили, что в их компании переход на дистанционную работу носит рекомендательный характер, 7 % — перевели только частично своих сотрудников на удаленную работу, 85 % опрошенных — работают в обычном режиме.

На сегодняшний день, по статистике коронавируса в России наблюдается увеличение количества зараженных на 45 человека. В Москве очередной скачок на +30 инфицированных, также стало известно о 2 выздоровевших пациентах.