Москвичка получила ожоги 80 процентов тела после похода в солярий

Интересная новость: Москвичка получила ожоги 80 процентов тела после похода в солярий

Пятый канал сообщает о том, что поход в солярий для москвички обернулся обширными ожогами: 19-летняя девушка госпитализирована, ей предстоит долгое и мучительное восстановление в больнице. По предварительным данным, инцидент произошел в салоне красоты на Клинской улице в Москве. Пострадавшая провела в кабине пятнадцать минуть, спустя пару часов она почувствовала сильный зуд на коже и жжение. Москвичку госпитализировали. Врачи диагностировали у девушки 80% ожога тела. Что послужило причиной произошедшего пока неизвестно. Других подробностей инцидента не сообщается.

Среди желающих озолотить тон кожи при помощи солярия — все больше пострадавших от чрезмерного пристрастия к ультрафиолету. Чем опасны солнечные ванны, и как после не попасть к врачу? Передозировка «солнца» в солярии опасна, предупреждают врачи. В Европе ультрафиолетовый допинг без медицинского осмотра и учета индивидуальных особенностей организма под строгим запретом. И совсем не рекомендуется посещать его людям с заболеваниями щитовидной железы, гипертонией, мастопатией и сахарным диабетом.

Солярии официально запрещены в Бразилии, Австралии, Дании, а в ряде европейских стран использование искусственного солнца запрещено лицам, не достигшим совершеннолетия. И причина одна: растущая бешеными темпами онкология. Солярий — это одна из самых, если не самая вредная процедура из тех, что до сих пор пользуются популярностью. До сих пор считается, что загорелая кожа — это признак здоровья, хотя на самом деле все ровно наоборот.