53 новых случаев

Плюс 53 новых случаев коронавируса. В России уже 306 заражённых

Интересная новость: Плюс 53 новых случаев коронавируса. В России уже 306 заражённых

В России за прошедшие сутки зарегистрировано 53 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Теперь в стране 306 человек, которые заболели. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.
Так, новые случаи коронавируса выявлены в Подмосковье (17 случаев), Москве (6), Татарстане (5), Нижегородской (4) и Свердловской (3) областях, Тульской (2) и Калининградской (2) областях, Санкт-Петербурге (2), Кабардино-Балкарии (2) и Краснодарском крае (2), Рязанской (1), Курганской (1) и Челябинской (1) областях, Ставропольском (1), Красноярском (1) и Хабаровском (1) краях, Крыму (1) и Ханты-Мансийском автономном округе (1).
Все люди, которые заболели, уже находятся в инфекционных боксах. Известно, что они за последние две недели были в неблагополучных странах в связи с коронавирусом. В настоящее время выясняется с кем они контактировали с целью их медицинского наблюдения.
Вместе с этим растёт число и тех, кто уже вылечился от коронавируса. Таких 16 человек — 13 жителей России, 2 из Китая и 1 из Италии.
Напомним, на прошлой неделе, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последней информации в мире заразились больше 230 тысяч человек. Много заражённых сейчас отмечаются в Европе. Есть и те, кто умер — почти 10 тысяч человек.
Сложная ситуация из-за распространения коронавируса сейчас в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии. В очаге распространения значится и Китай, но власти объявили, что уже преодолели пик пандемии.
Стоит отметить, что многие страны вводят экстренные меры, чтобы сдержать заболевания. Кроме того, вводят режимы повышенной готовности, чрезвычайной ситуации. На 30 дней закрыты внешние границы Евросоюза.
Россия же закрыла границы с Беларусью, Польшей, Норвегией. Также временно остановлено авиационное и железнодорожное сообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном, станами ЕС, США, Великобританией, Финляндией, Украиной и другими странами. В страну не могут с 18 марта въехать иностранцы и лица, которые не имеют гражданства. Ограничение действует до 1 мая.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: discred.ru. Использовано в качестве иллюстрации.