В Москве не планируют закрывать метро из-за коронавируса

не планируют закрывать

Интересная новость: В Москве не планируют закрывать метро из-за коронавируса

Из-за распространения коронавируса в Москве не планируют закрывать метрополитен. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1», пишет РИА Новости.
По его словам, в подземке поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. Сергей Собянин заметил, что в случае остановки метро, потом потребуется полгода, чтобы его восстановить. — Поэтому при любой ситуации метро будет работать, — подчеркнул мэр.
В России по информации на 21 марта 306 заражённых человек, в Москве — 137. Известно, что в столице уже 8 человек выздоровели.
Отметим, что в городе с 5 марта действует режим повышенной готовности. Запрещено проводить развлекательные мероприятия в количестве свыше 50 человек как в закрытых помещениях, так и любых других мероприятий на открытом воздухе. Кроме того, на каникулы до 12 апреля закрыты общеобразовательные и спортивные школы, колледжи.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
На фото — санитарная обработка вагонов Московского метрополитена. Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.