Италия закрывает все предприятия кроме жизненно важных

все предприятия

Интересная новость: Италия закрывает все предприятия кроме жизненно важных

В Италии закрывают все предприятия в целях борьбы с коронавирусом. Работать будут только те, которые являются жизненно важными. Всем остальным нужно приостановить работу. Об этом в субботу, 21 марта, объявил председатель Совета министров Джузеппе Конте, пишет Deutsche Welle.

 

Местные власти такую меру вводят до 3 апреля. Планируется, что сегодня, 22 марта, будет опубликован соответствующий указ, который тут же вступит в силу. По словам премьера страны, в Италии продолжать работу супермаркеты, аптеки, почтовые отделения, банки и общественный транспорт.

 

Стоит отметить, что в настоящее время Италия значится на первом месте по количеству людей, которые умерли из-за коронавируса. Так, по информации международной группы волонтёров Worldometers, коронавирус обнаружен у 53 тысяч человек. Из них свыше 4 тысяч 800 скончались, 6 тысяч выздоровели. В стране с 10 марта ограничили свободу передвижения. До 3 апреля закрыли школы и университеты, отменили любые демонстрации. Такие меры затронули больше 60 миллионов человек.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: Reuters.