В Австралии закроют бары, кинотеатры, клубы и религиозные учреждения

Интересная новость: В Австралии закроют бары, кинотеатры, клубы и религиозные учреждения

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Австралии Скотта Моррисона сообщает о решении закрыть с понедельника рестораны, бары, кинотеатры, спортивные и религиозные учреждения на фоне распространения коронавируса нового типа. Школы продолжат работу, однако родители вправе оставить детей дома, если сочтут нужным. Штат Виктория, впрочем, намерен закрыть школы и дошкольные учреждения. Накануне стало известно, что австралийские штаты Виктория и Новый Южный Уэльс закрывают все второстепенные предприятия, а власти штатов Южная Австралия и Западная Австралия объявили о закрытии границ со вторника. С 15 марта в стране ввели режим домашнего карантина на 14 суток для всех прибывающих в страну иностранцев и австралийских граждан. Кроме того, кабмин Австралии запретил иностранным круизным лайнерам швартоваться в портах в течение 30 дней. На сегодняшний день в стране зарегистрированы  1 071 случаев инфицирования, 27 человек излечились, 7 летальных случаев. Наиболее пострадавший штат – Новый Южный Уэльс со столицей в Сиднее, где зафиксировано 533 случая.

СТАТИСТИКА

За последние сутки число зараженных в мире превысило цифру в 300 тысяч человек. Теперь по последним данным коронавирус в мире подхватили 307 277 людей. При этом, число вылечившихся стало больше на 4 122 случая. И с начала пандемии из больниц выписались 92 372 человека. А вот число погибших тоже растет. От коронавируса умерли уже 13 048 человек — это больше на 1 651 случай, чем сутки назад.

Австралия — государство в Южном полушарии, расположенное на одноимённом материке, а также близлежащих островах Тихого и Индийского океанов. Площадь Австралии 7 692 024  кв. километров, что является шестым показателем в мире. Население страны — 25 301 400 человек, и в большой степени оно сконцентрировано вдоль восточного и юго-восточного побережий. Столица — Канберра.