За сутки в России выявили 61 случай заражения коронавирусом

61 случай заражения

Интересная новость: За сутки в России выявили 61 случай заражения коронавирусом

В России за сутки выявили 61 случай заражения коронавирусом, пишет РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания. Всего в стране 367 человек, которые заразились инфекцией.
Новые случаи зарегистрированы в Москве — 54, Удмуртской Республике — 2, Кировской области — 2, в Новгородской — 1 — и Архангельской — 1 — областях .
Все люди, которые выявлены с коронавирусом, за последние две недели вернулись из стран, где есть неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Это Швейцария, Латвия, Нидерланды, Испания, Франция. Заболевшие коронавирусом находятся в больницах в спецбоксах, а те люди, которые с ними  контактировали, пройдут медицинское обследование.
В оперштабе подчеркнули, что в настоящее время распространение инфекции на российской территории связано с завозами из стран ЕС. Из 367 заражённых в России уже 16 человек выздоровели, ещё больше 52 тысяч людей находятся под меднаблюдением.
Для сравнения, вчера, 21 марта, в России было выявлено 53 новых случая заражения коронавирусом. Людей с инфекцией нашли в Подмосковье (17 случаев), Москве (6), Татарстане (5), Нижегородской (4) и Свердловской (3) областях, Тульской (2) и Калининградской (2) областях, Санкт-Петербурге (2), Кабардино-Балкарии (2) и Краснодарском крае (2), Рязанской (1), Курганской (1) и Челябинской (1) областях, Ставропольском (1), Красноярском (1) и Хабаровском (1) краях, Крыму (1) и Ханты-Мансийском автономном округе (1).
Напомним, на прошлой неделе, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последней информации в мире заразились больше 316 тысяч человек из более 160 стран. Из них 13 тысяч 599  человек погибли, 95 тысяч 922 выздоровели. В настоящее время много смертей фиксируется в Италии — практически 5 тысяч человек. Также люди от коронавируса умирают в Китае и Испании.
Стоит отметить, что многие страны вводят экстренные меры, чтобы сдержать заболевания. Кроме того, вводят режимы повышенной готовности, чрезвычайной ситуации. На 30 дней закрыты внешние границы Евросоюза.
Россия же закрыла границы с Беларусью, Польшей, Норвегией. Также временно остановлено авиационное и железнодорожное сообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном, станами ЕС, США, Великобританией, Финляндией, Украиной и другими странами. В страну не могут с 18 марта въехать иностранцы и лица, которые не имеют гражданства. Ограничение действует до 1 мая.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости.