Авиасообщение со всеми странами ограничивает Россия

со всеми странами

Интересная новость: Авиасообщение со всеми странами ограничивает Россия

В связи с пандемией коронавирусного заболевания Россия с завтрашнего дня, 23 марта, приостанавливает авиационное сообщение со всеми странами. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.
Однако, из Москвы в столицы других стран улететь можно будет. Кроме того, будут летать и чартеры для того, чтобы привезти россиян на родину.
В России на сегодня уже 367 человек, которые заразились коронавирусом. Известно, что из них 16 человек выздоровели, ещё свыше 52 тысяч находятся под меднаблюдением. В мире заразились 317 тысяч человек из более 160 стран. Из них 13 тысяч 642  погибли. В настоящее время много смертей фиксируется в Италии — практически 5 тысяч человек. Также люди от коронавируса умирают в Китае и Испании.
Многие страны с целях борьбы с распространением коронавируса принимают экстренные меры. В частности, вводят режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации, на карантин закрывают города и даже страны.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Нины Зотиной, РИА Новости.