Токийцы пришли в парки полюбоваться сакурой, несмотря на коронавирус

Интересная новость: Токийцы пришли в парки полюбоваться сакурой, несмотря на коронавирус

Токийцы устроили любование сакурой, несмотря на коронавирус, сообщает информационное агентство РИА Новости. Тысячи граждан устремились в местные парки, где начался сезон цветения сакура. Японцев не остановил ни коронавирус, ни связанные с ним ограничения. В Японии пока не пройден пик заболеваемости коронавирусом, однако принятые меры помогли избежать резкого роста числа инфицированных. К ним также относится запрет на проведение праздников цветущей сакуры. На выходных в одном из крупнейших парков Токио был настоящий ажиотаж. По сравнению с последними неделями людей было очень много, но до обычных масштабов событие, конечно, не дотягивает.

 

 

Пика цветение сакуры в Токио обычно достигает в конце марта-начале апреля. За последние десять лет метеорологических наблюдений первые бутоны японской сакуры в Токио были замечены в период с 20 по 28 марта. Сакура настолько популярна в Японии, что могла бы стать символом страны Восходящего солнца. Сотни и тысячи вишневых деревьев разных сортов высажены в садах и парках главных городов страны.  Ежегодно тысячи туристов отправляются в Японию именно для того, чтобы посмотреть на распускающиеся бутоны японской вишни. Наблюдение за распускающимися цветами обозначается в японском языке словом «ханами», которое дословно переводится как «любование цветами». Цветет сакура недолго, около двух недель. Затем наступают бело-розовые «метели» из опадающих лепестков. И успеть насладиться потрясающим зрелищем цветущей сакуры спешат не только сами японцы, но и многочисленные туристы.

Сакура – это дикая вишня, которая является национальным символом Японии. Цветение этого дерева вызывает восторг и бурю эмоций. Нежные розовые соцветия, которые щедро обсыпают ветви, завораживают и вдохновляют, а приятный аромат дарит спокойствие и умиротворение. На протяжении многих веков цветок сакуры был самым любимым у обитателей страны восходящего солнцы и стал символом японского характера. Однако эта любовь объясняется не только традиционной привязанностью.