«Нет государства». Саакашвили предрек Украине экономическое «цунами», а не просто кризис

Интересная новость: «Нет государства». Саакашвили предрек Украине экономическое «цунами», а не просто кризис

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предрек Украине экономический кризис — «цунами» на фоне пандемии коронавируса нового типа и падения цен на нефть. Такое заявление сделал политик в эфире «Седьмого канала».По словам Саакашвили, Россию в этой ситуации спасёт «подушка безопасности». Так экс-губернатор назвал российские финансовые резервы в $600 млрд. Украину же, по его мнению, ждёт настоящее «цунами», а не просто кризис. Кроме того, по словам Саакашвили, на сегодняшний день у Украины нет государственности. Отмечается, что к экономическим проблемам Киева дополняется политическим кризисом в стране. При этом они не только не решаются, но и, как отмечают многие российские политологи, усугубляются вследствие непрофессиональных решений новой украинской власти.

 

 

К слову, накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин предрек повышение цен на нефть до 60 долларов за баррель уже к концу 2020 года. Он подчеркнул, что нефтяной рынок сейчас переживает кризис из-за распространения коронавируса, а также политических и санкционных факторов. 20 марта издание The New York Times заявило, что Россия готова к пандемии коронавируса и возможному кризису лучше, чем любая страна мира, благодаря западным санкциям. Опрошенные журналистами эксперты указали, что Москва накопила опыт из-за санкционного давления, создала золотовалютные запасы в $600 млрд и нарастила собственное производство и экспорт сельхозпродукции. Международные резервы Российской Федерации на 19 марта 2020 года составляют $581 млрд.

Михаил Николаевич (Николозович) Саакашвили — президент Грузии (2004−2007, 2008−2013), украинский политический деятель, председатель Одесской областной государственной администрации (30 мая 2015 — 9 ноября 2016). Сторонников у Саакашвили хватает и в Украине, и в Грузии, где люди помнят об искоренении коррупции и довольно эффективных, пусть и не завершенных, экономических преобразованиях.