Жертвами коронавируса в Испании с начала эпидемии стали 1720 человек

Интересная новость: Жертвами коронавируса в Испании с начала эпидемии стали 1720 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы министерства здравоохранения сообщает о возросшем количестве жертв коронавируса в Испании: с начала эпидемии скончались 1720 человек. По информации испанских СМИ, число выявленных случаев коронавируса COVID-19 в стране за сутки выросло на 3,6 тысячи человек, превысив 28,5 тысячи. Уточняется, что самая сложная эпидемиологическая обстановка сложилась в испанском городе Мадриде, где случаев инфицирования граждан — 9700. На втором месте Каталония — 4700 зараженных опасным вирусом. Испания – в числе лидеров по количеству заболевших и умерших от коронавируса.

 

 

С 14 марта в стране введен режим повышенной готовности в связи с распространением вируса. Это предполагает ограничение передвижения жителей по всей стране, кроме случаев крайней необходимости. Предполагается, что подобные меры будут действовать в течение 15 дней, однако при одобрении парламента карантин может быть продлен. Правительство для спасения больных мобилизовало более 30 000 медицинских сотрудников, 10 000 студентов. Все государственные, частные, гражданские и военные ресурсы направлены  на то, чтобы остановить распространение коронавируса. Закрыты все общественные заведения, кроме аптек, табачных лавок, автозаправочных станций и магазинов, где продаются предметы первой необходимости. 22 марта правительство закрыло внешние границы в портах и аэропортах для путешественников из других стран. Начало действия ограничения — в полночь с воскресенья, 22 марта на понедельник, 23 марта.

СТАТИСТИКА

За последние сутки число зараженных в мире превысило цифру в 300 тысяч человек. Теперь по последним данным коронавирус в мире подхватили 307 277 людей. При этом, число вылечившихся стало больше на 4 122 случая. И с начала пандемии из больниц выписались 92 372 человека. А вот число погибших тоже растет. От коронавируса умерли уже 13 048 человек — это больше на 1 651 случай, чем сутки назад.