WSJ: в США освобождают заключенных из-за ситуации с коронавирусом

Интересная новость: WSJ: в США освобождают заключенных из-за ситуации с коронавирусом

Информационное издание Wall Street Journal со ссылкой на информацию местных властей сообщает об освобождении тысячи заключенных США в попытке предотвратить распространение коронавируса нового типа. Тюрьмы в десяти штатах, в том числе пенитенциарные учреждения в Калифорнии, Нью-Йорке, Техасе опускают заключенных, совершивших преступления небольшой тяжести, а также лиц старше  пятидесяти или страдающих серьезными хроническими заболеваниями. Уточняется, что разгрузка тюрем позволит обеспечить условия карантина для опасных преступников, которых нельзя выпустить. По мнению телеведущего Fox News Такера Карлсона, массовое освобождением заключенных может привести к хаосу в стране. Карлсон подчеркивает, что подобными действиями власти не проявляют никакого сострадания к обычным людям, сидящим дома, в то время как на свободу выпускают «тысячи преступников».

 

 

К слову, на фоне распространения коронавируса в США возник резкий рост продаж оружия. В некоторых штатах проверку биографии, необходимую для покупки огнестрельного, запросили за последнюю неделю больше людей, чем за прошлый год. Для помощи в борьбе с коронавирусом президент США Дональд Трамп разрешил штатам Нью-Йорк, Калифорни и Вашингтон задействовать национальную гвардию. Около трети населения США или более 95 миллионов человек уже находятся в состоянии карантина. Главными центрами эпидемии остаются Нью-Йорк и Калифорния. Согласно данным, которые собирает американский университет Джонса Хопкинса, на настоящий момент в Соединенных Штатах болеют 30 285 человек, 389 из них умерли и 176 человек выздоровели.

Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире превысило 335 тысяч человек. Только в Италии коронавирусом заражены свыше 46 тысяч граждан. За прошедший сутки в стране скончался 651 пациент.За последние сутки количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране стало на 61 больше. Теперь в России 367 заболевших.