В Москве медики вылечили от коронавируса 16-летнюю девушку

Интересная новость: В Москве медики вылечили от коронавируса 16-летнюю девушку

В Москве выписали из больницы 16-летнюю девушку. Ранее у неё медики выявили новый коронавирус. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой заместителя мэра столицы по вопросам социально развития Анастасию Ракову.
По её словам, пациентка проходила лечение в столичной инфекционной клинической больнице № 1. Заммэра рассказала, что всего в Москве уже 9 человек вылечились от коронавируса. — Это хорошая динамика, — заметила Анастасия Ракова.
Она добавила, что девушка вместе с семьёй приехали на родину из Италии. В больнице она находилась вместе со своей матерью, у которой диагноз не подтвердился. Однако, она пробыла на карантине и после была выписана домой. Девушка же находилась две недели на изоляции в боксе, где прошла спецкурс лечения. — Состояние пациентки было удовлетворительное, течение заболевания – лёгким. В результате анализы показали полное отсутствие коронавирусной инфекции в организме, – рассказала Анастасия Ракова.
Отмечается, что в настоящее время девушка чувствует себя хорошо. Она благодарна медикам за оказанную помощь.  А вот отец девушки и сейчас находится в медцентре в Коммунарке. Медики его состояние оценивают как удовлетворительное. Заммэра подчеркнула, что у него осложнений нет.
Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В России по информации на 22 марта заразились коронавирусом 367 человек, в мире — больше 316 тысяч человек из более 160 стран.
Стоит также подчеркнуть, что с сегодняшнего дня, 23 марта, Россия приостанавливает авиационное сообщение со всеми странами. Однако, из Москвы в столицы других стран улететь можно будет. Кроме того, будут летать и чартеры для того, чтобы привезти россиян на родину.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.