Седьмой самолет ВКС с российскими вирусологами приземлился в Италии

Интересная новость: Седьмой самолет ВКС с российскими вирусологами приземлился в Италии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Минобороны России сообщает о том, что в Италии приземлился седьмой борт ВКС РФ с медпомощью для борьбы с коронавирусом. Уточняется, что самолет приземлился на итальянской авиабазе Пратика-ди-Маре, которая расположена в 30 км от Рима. Всего ВКС России подготовили девять самолетов Ил-76 с помощью для Италии. Ранее глава МИД Италии Луиджи Ди Майо сообщил, что лично встретит самолеты ВКС РФ. Всего на 23 марта 2020 года в Италии заразилось 59 138 человек. За последние сутки в стране от коронавируса скончался 651 человек. Об этом рассказал глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли. Главной причиной высокой смертности в Италии Ричкарди считает средний возраст населения страны и средний возраст пациентов. Вторая — подход к фиксации причин смерти. Как уточняет американская некоммерческая организация «Справочное бюро населения», Италия занимает второе место в мире после Японии по среднему возрасту жителей страны. Из 60,34 млн человек 22,8% (или 13,76 млн) — люди старше 65 лет.

 

 

Самая большая вспышка эпидемии была зарегистрирована в Ломбардии, там объявлены более серьезные меры предосторожности, чем в целом по стране. Запрещена любая активность на улицах. Прекращены все операции, кроме жизненно необходимых мер по обеспечению населения. Закрыты рынки и стройки. Напомним, с 10 марта Италия закрылась на карантин. Власти запретили проведение любых массовых мероприятий, торжеств, школы также не работают до 3 апреля. Закрыты кинотеатры, музеи и развлекательные центры. Меры предусматривают запрет на передвижение, за исключением экстренных случаев, например по медицинским показаниям.

Ранее 21 марта российская телеведущая Елена Малышева дала свое объяснение рекордному среди европейских стран распространению коронавируса в Италии. По ее словам, виной стала халатность: Италия закрыла границы для туристов и начала проверять въезжающих только в начале марта — спустя два месяца после того, как Китай объявил о новой инфекции.