Количество заражённых растёт. В России уже 71 новый случай

71

Интересная новость: Количество заражённых растёт. В России уже 71 новый случай

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 71 больного коронавирусом. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на премьер-министра страны Михаила Мишустина.
По информации оперштаба по борьбе с коронавирусом, все люди, которые заболели коронавирусом, вернулись за последние две недели из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Люди были госпитализированы и помещены в спецбоксы. Кроме того, те граждане, которые с ними контактировали, пройдут медобследование.
Теперь в стране по последней информации 438 человек с COVID-19. Выздоровели 17 человек. Однако, ещё больше 52 тысяч остаются под медицинским наблюдением.
Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с членами кабмина попросил людей пожилого возраста оставаться дома, а также не выходить по возможности на улицу. Также он дал указания соответствующим структурам, чтобы были промониторены объёмы экспорта, импорта и внутреннего спроса на продукты, а также предложить допмеры по импортозамещению и поддержке малого и среднего бизнеса, проследить за недопущением необоснованных увольнений работников и проверять случаи невыплаты заработной платы. Все эти меры связаны в связи с распространением коронавируса.
Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заразились COVID-19 больше 339 тысяч человек из более 160 стран.
Стоит также подчеркнуть, что с сегодняшнего дня, 23 марта, Россия приостанавливает авиационное сообщение со всеми странами. Однако, из Москвы в столицы других стран улететь можно будет. Кроме того, будут летать и чартеры для того, чтобы привезти россиян на родину.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.