Названы самые высокооплачиваемые профессии в регионах России

Интересная новость: Названы самые высокооплачиваемые профессии в регионах России

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные Росстата публикует список самых высокооплачиваемых профессий в регионах России: в среднем по стране больше остальных получают нефтяники из Сахалина и с Ямала (368 тыс. руб.), а также финансисты из Москвы (оплата их труда в 2019 году за месяц составляла 171 тыс. руб.). Замыкает лидирующую тройку Ямало-Ненецкий автономный округ. Больше остальных в регионе получают нефтяники — 156 тысяч рублей.

Также в топ-10 входят Мурманская область, Магаданская область, Камчатка, Тюменская область, НАО и Костромская область.

При этом в 23 регионах России из 85 самые высокие зарплаты связаны с добычей полезных ископаемых. А вот в экономически слабых регионах самые высокооплачиваемые должности — в госслужбе, транспортной отрасли и в энергетике. В целом отмечается рост зарплат по стране в текущем году. Выплаты увеличились примерно на 9 процентов и составили 41 тысячу рублей. Одним из самых успешных в этом плане регионов признали Сахалин, где зарплаты взлетели на 15 процентов.

В среднем жители России хотели бы зарабатывать 92 тыс. рублей в месяц. Это следует из данных сервиса по подбору персонала «Работа.ру». Согласно исследованию, порядка 26% россиян считают идеальной зарплату в 100–200 тыс. рублей, а 4% согласились бы на 30 тыс. в месяц. При этом пожелания отличаются в зависимости от региона.

КСТАТИ

Из-за коронавируса у работодателей появились новые обязанности, рекомендации и риски. Они должны не пускать на работу людей с температурой, тщательнее следить за санитарным режимом и оплачивать больничные, даже если сотрудник здоров. Некоторые компании переводят сотрудников на удаленную работу, но иногда при этом придется оплачивать простой. Одной из основных обязанностей работодателя в соответствии с Трудовым кодексом РФ является обеспечение безопасных условий труда. Поэтому если организация не установила режим дистанционной работы, необходимо принять меры по профилактике заболевания. В любом случае, при выявлении у подчиненного признаков вирусной инфекции (грипп, простуда, ОРВИ), его необходимо отравить домой. Требование по самоизоляции распространяются не только на заболевших. Под карантин попадают все граждане России, которые в последнее время побывали за рубежом. Речь идет о всех странах.Это следует из постановления главного государственного врача РФ от 18.03.2020 № 7.