На Украине могут ввести чрезвычайное положение

чрезвычайное положение

Интересная новость: На Украине могут ввести чрезвычайное положение

На Украине могут ввести чрезвычайное положение в связи с распространением нового коронавируса. Это поддержал украинский министр здравоохранения Илья Емец, пишет РИА Новости.
В эфире телеканала «112 Украина» он рассказал, что чрезвычайное положение нужно было вводить с самого начала. Если бы ввели, считает министр, то такого бы распространения не было бы.
Так, по последней информации в стране-соседке выявлено 73 случая коронавируса. Из них 3 человека умерли и пока что только 1 выздоровел.
До 3 апреля на Украине объявлен карантин. Это значит, что все учебные заведения закрыты, запрещены массовые мероприятия. Нововведения ввели и для пассажирского транспорта — метро вовсе закрыли, в наземном транспорте можно ездить только до 10 пассажирам, которые должны быть все в масках. Всё это сказалось на проезде к работе украинских медиков, которые проживают за городом.
Отмечается, что режим чрезвычайного положения на Украине вводится соответствующим указом президента, а после его утверждает Верховная рада в течение двух дней. До этого предложение главе государства должны подать Совет нацбезопасности и обороны Украины либо кабмин. Вводится ЧП на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных местностях. Если продлить ЧП необходимо, то это может сделать президент на срок до 30 суток.
Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции. Так, в мире по последней информации заражены свыше 266 тысяч человек, 11 тысяч умерли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото: РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.