Бронирования на российские курорты идут параллельно с аннуляцией туров

Интересная новость: Бронирования на российские курорты идут параллельно с аннуляцией туров

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной сообщает о том, что бронирование туров на курорты РФ идет параллельно с аннуляциями на фоне распространения коронавируса нового типа. По словам Тюриной, никто не понимает как будет развиваться ситуация, связанная с коронавирусом. Ранее президент Ассоциации туроператоров Дмитрий Горин рекомендовал россиянам, которые оплатили билеты и путевки, перебронировать туры на более поздние сроки. Горин отметил, что выездной туризм не может функционировать как раньше, поскольку большинство стран закрыли свои границы. В данном случае все агентства, связанные с отдыхом за границей, должны пользоваться рекомендациями Ростуризма, в которых указаны факторы временного ограничения поездок за рубеж.

Потери мировой индустрии туризма от коронавируса могут достичь триллиона долларов США по итогам 2020 года, сейчас они составляют $600 млн, заявил президент Всемирного экономического форума Булут Багчи. Он добавил, что в год сектор туризма генерирует около $1,7 трлн. Сейчас спад в отрасли составляет 70%, и он продолжается.

На утро понедельника, 23 марта, в мире продолжается распространение коронавируса. Число заражений за последний день стало больше на 28 720 и достигло 335 997 случаев по всей планете. При этом, число вылечившихся уже составляет 98 333, что больше на 5 961 чем днем ранее. А вот число погибших увеличилось на 1 593 человека, достигнув отметки в 14 641 случай. За последние сутки на территории Российской Федерации зарегистрирован 71 новый случай заражения вирусом COVID-19. Количество подтвержденных случаев инфицирования в России на 23 марта 2020 года достигло 438 человек. Во всех регионах страны введён режим повышенной опасности, многие переходят на удалённый режим работы, у школьников сдвигаются сроки каникул и сдачи экзаменов, отменяются массовые мероприятия и поездки.