Британцы игнорируют правила, введенные из-за коронавируса

Интересная новость: Британцы игнорируют правила, введенные из-за коронавируса

The Mirror сообщает о том, что большая часть британцев игнорирует правила и рекомендации, введенные из-за распространения коронавируса нового типа: метро и автобусы забиты в час пик. Работники лондонской подземки в ярости от такого поведения. Напомним, ранее британские власти по всей стране ввели стране трехнедельный карантин в связи с распространением коронавируса. О таком решении заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в эфире телеканала BBC. Глава британского правительства пояснил, что власти пойдут на более строгие меры в том случае, если жители страны не начнут вести себя ответственно и соблюдать правила социального дистанцирования. В настоящее время закрыты рестораны, кафе, магазины, кинотеатры, музеи и спортзалы, школы, студенты перешли на дистанционное обучением. Пожилым гражданам с тяжёлыми  хроническими заболеваниями власти рекомендовали оставаться дома, чтобы избегать массового скопления людей.Глава британского правительства пояснил, что власти пойдут на этот шаг в том случае, если жители страны не начнут вести себя ответственно и соблюдать правила социального дистанцирования.

 

 

 

В Британии могут ужесточить меры по борьбе с распространением COVID-19. В настоящее время власти обсуждают возможность ввести комендантский час. По словам главы британского министерства здравоохранения, ужесточение мер необходимо, чтобы быстрее остановить распространение опасного вируса. По данным Worldometer на 24 марта, в Великобритании заразились 6650 человек, умерли 335. На этой неделе парламент Великобритании обсудит чрезвычайное законодательство, которое предоставит правительству дополнительные полномочия по борьбе с пандемией.

Коронавирус продолжает распространятся по планете. На текущий момент болезнь проникла в 120 стран. В мире смертельно опасная инфекция выявлена у более чем 381 тысячи человек. В Китае зафиксировано 81405 зараженных, умерли 3277 человека, выздоровели — 73299. На втором месте Италия — 63927 больных, что на 4,7 тысячи больше, чем днем ранее, скончались более шести тысяч. На третьем месте США. Там больны 46157 человек, погибли 582. Зараженных в России 438. Из них большая часть обнаружена в Москве — 262. За минувшие сутки коронавирус подтвержден у 71 человека, это жители столицы.