В России хотят создать беспилотник-дезинфектор улиц

Интересная новость: В России хотят создать беспилотник-дезинфектор улиц

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя  Ассоциации «Автонет» Ярослава Федосеева сообщает о том, что российские ученые предложили создать беспилотники — дезинфекторы улиц в качестве помощи в борьбе с распространением коронавируса нового типа. По словам представителя Ассоциации, это будет обычный беспилотный автомобиль с системой распыления. На его создание потребуется несколько месяцев. При этом значительных затрат не потребуется, уточнил Федосеев. Проект планируют внедрить в ближайшее время. Свою помощь в создании такой машины уже предложила компания, разрабатывающая беспилотные автомобили StarLine. Стоит отметить, что нечто похожее уже реализовано в китайской провинции Хубэй, где находился очаг коронавируса. Китайцы ежедневно обрабатывают рынки, больницы, общественные туалеты и мусорные станции паровыми пушками и оросителями. Ежедневно обрабатывается свыше пяти миллионов квадратных метров специальными антисептическими составами.

Ассоциация «Автонет» является первым и единственным объединением в Российской Федерации по развитию автономного, подключенного и электрического транспорта, сервисов и услуг на его основе, технологий и научных разработок в этой области.

Ко вторнику 24 марта за сутки коронавирус был выявлен в ещё 3 новых странах мира и территориях: в Сирии, Мозамбике и Гренаде. В итоге, согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), общее число стран, где выявлен коронавирус, достигло 186 из 195, официально признанных ООН. Миллионы людей сдали тест на наличие вируса в организме. Больше 380 тысяч человек получили положительный результат. За последние сутки ряды заболевших пополнили 45 тысяч человек.