РЖД из-за коронавируса отменят ряд поездов в России

Интересная новость: РЖД из-за коронавируса отменят ряд поездов в России

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») сообщает о том, что перевозчик сократит частоту курсирования поездов по России и отменит некоторые из них из-за снижения пассажиропотока на фоне распространения коронавируса нового типа: пассажиры могут вернуть деньги или обменять билеты на поезда, отмененные из-за пандемии. В частности, в определённые даты были отменены поезда из Москвы в Санкт-Петербург, Тамбов, Смоленск, а также поезда из Пензы, Саратова, Белгорода и других городов в столицу. Кроме этого, на некоторых сообщениях уменьшена периодичность курсирования. С подробным списком можно ознакомиться на сайте РЖД. Ранее Россия ограничила курсирование поездов в международном сообщении — в том числе со странами Прибалтики, Европы, Азии. Отменены поезда в Китай и КНДР.

 

Напомним, что с 18 марта карантин должны соблюдать вообще все, кто вернулся в Россию из любой страны. А также все, кто живет с такими людьми, даже без признаков заболеваний. В это время можно оформлять больничные листы через интернет и получать по ним оплату авансом. Но эти привилегии касаются не всех, а за нарушение режима могут привлечь к уголовной ответственности. Какие только фейки о коронавирусе не гуляют по российским соцсетям. Паникеры на выдумку богаты: что не день, то новая ложь про тысячи умерших, самолетную дезинфекцию городов и прочая ересь. В топе фейков уже несколько дней держится новость о полном закрытии Москвы на карантин. Число заболевших коронавирусом в России увеличилось на 163 человека за сутки. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Новые случаи заболевания выявлены в 20 российских регионах. Лишь 8% российских школ продолжают учебный процесс в обычном режиме, а остальные из-за распространения коронавируса перешли на дистанционный формат или ушли на каникулы. Об этом заявил министр просвещения страны Сергей Кравцов.

По данным сайта coronavirus-monitor.ru, в мире уже более 427 тысяч человек заражены коронавирусом. Более ста тысяч человек выздоровело, почти 20 тысяч заболевших умерли.