Выявлено 163 случая заражения коронавирусом за сутки в России

163

Интересная новость: Выявлено 163 случая заражения коронавирусом за сутки в России

В России выявлено за сутки 163 новых случая заражения COVID-19. Все люди проживают в двадцати регионах страны. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.
По её словам, в Москве из 163 трёх новых случаев выявлено 120. Оставшиеся зафиксированы в Московской области — 6, Крыму — 6, Псковской области — 4, Краснодарском крае — 4, Якутии — 3, Оренбургской области — 3, Тульской области — 2, Коми — 2, Кабардино-Балкарии — 2, Пермском крае — 2. Также по одному случаю в Брянской, Архангельской, Калининградской, Ростовской, Нижегородской, Пензенской и Челябинской областях, в Башкирии и Ставропольском крае.
Отмечается, что новые заражённые коронавирусом за последние две недели посещали страны, где в настоящее время наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. В настоящее время заражённые пациенты находятся в спецбоксах. Те люди, которые с ними контактировали, будут отправлены на медобследование.
Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что сегодня будет подготовлен рекомендательный перечень ограничений, которые необходимы для субъектов Федерации. Они будут связаны с работой магазинов, торговых центров и др.
В настоящее время в России общее число заражённых COVID-19 составило 658 человек. Только в Москве из них 410. Стоит отметить, что есть и те, кто выздоровел — 29 человек, ещё 122 тысячи находятся под меднаблюдением.
Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Случаи коронавируса подтверждены уже в 170 странах. По информации ВОЗ, заразились инфекцией около 370 тысяч человек, умерли уже 16 тысяч.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: РИА Новости/Пресс-служба мэра и правительства Москвы. Использовано в качестве иллюстрации.