Властям поручили перевести максимальное число сотрудников на «удаленку»

Интересная новость: Властям поручили перевести максимальное число сотрудников на «удаленку»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию сайта кабмина сообщает о том, что правительство РФ поручило перевести максимальное число сотрудников на «удалёнку» из-за распространения коронавируса нового типа. Срок исполнения поручения до 27 марта. Стоит отметить, что в России многие компании  начали массово переводить сотрудников на удаленную работу, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. В числе первых, кто перевел работников на режим работы из дома такие крупные компании, как ЯндексRamblerRT, Ситимобил, Русал. Зарплаты не понизят? По мнению государственного инспектора труда Федеральной службы по труду и занятости Ольги Петровой, волноваться за свои ставки россиянам не стоит, так как срочно понизить заработную плату не позволяет Трудовой кодекс РФ. Компания Mail.ru Group выяснила, как много россиян работают из дома? Опрос показал, что на режим удалённой работы переведена только одна пятая респондентов. Почти 70% продолжают ходить в офисы. Две трети отправленных на карантин заявили, что довольны переменами и рады удалённой работе.

Угроза бизнесу может стать причиной перевода сотрудников на режим home office. Такого мнения придерживаются 42% российских компаний. В критической ситуации они готовы перевести работников на удаленный формат работы. 28% смогут отпустить из офиса половину своих сотрудников. Еще 10% отправят на «удаленку» каждого третьего работника. А вот каждая пятая компания заявила, что дистанционный формат работы им категорически не подходит.

За последние сутки общее число заразившихся коронавирусом в мире составило 414179 (+40 тысяч) человек. Умерли 18440 (+2202) пациентов. В печальном рейтинге лидирует Европа. За минувшие сутки число заболевших коронавирусом в стране увеличилось до 658 человек. Больше всего людей с положительным тестом выявлено в Москве — 120. 15 человек успешно вылечились и вчера покинули больницы. С начала covid-19 в России таких счастливчиков 29. Два пациента в Москве скончались.