Как аферисты наживаются на пандемии коронавируса?

Интересная новость: Как аферисты наживаются на пандемии коронавируса?

Как и в любой непонятной ситуации, аферисты воспользовались распространением коронавируса в России, чтобы заработать, и это им неплохо удается, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Приводим список наиболее распространенных на данный момент мошеннических схем посредством сети интернет:

— рассылка писем от имени ВОЗ с якобы секретной и важной информацией о коронавирусе. Перейдя по ссылкам из писем, пользователи рискуют потерять конфиденциальную информацию и свои деньги. Помните! Никаких рассылок ВОЗ не совершает!

фиктивные благотворительные акции (мошенники присылают ссылку, при переходе по которой запрашиваются личные данные. По итогу ваши персональные данные попадают в руки аферистов).

— предложения о покупке «вакцины», «чудо-маски» и «суперсовременных» дезсредств против коронавируса. Эксперты отмечают, что при заказе через интернет вместо обещанного покупатель может получить все, что угодно: марлевые бинты, одноразовые салфетки и другую гигиеническую продукцию, не имеющую ничего общего с реальными средствами защиты от вирусов.

— услуги по дезинфекции (в некоторых регионах страны гражданам стали поступать звонки от якобы представителей медицинских учреждений, которые предлагают услуги по дезинфекции квартиры. Помните! Мошенники попросят вас покинуть помещение на время дезинфекции, после чего, скорее всего, вы обнаружите пропажу ценных вещей).

По словам полицейских, в условиях всемирной пандемии людям необходимо быть особенно внимательными: мошенники отлично разбираются в психологии и умело оборачивают сложившуюся ситуацию в свою пользу.