Домогаров объяснил свой уход из МХАТ имени Горького

Интересная новость: Домогаров объяснил свой уход из МХАТ имени Горького

Народный артист Александр Домогаров озвучил истинную причину своего ухода из художественного академического театра им. Горького в Москве, где выступал в роли приглашенного актера в спектакле Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни», сообщает информационное агентство РИА Новости. Стоит отметить, что постановка пользуется успехом, и незадолго до закрытия культурных учреждений руководство даже решило повысить цены на билеты: чтобы посидеть в первых рядах, нужно было выложить порядка шести тысяч рублей.

По словам народного артиста, он стал заложников «некрасивой ситуации». 56-летний актер подчеркнул, что «не вернется в театр даже в том случае, если руководство попросит у него прощения». В свою очередь СМИ, изучая причину конфликта, разузнали в самом МХАТе: актер мог обидеться на то, что Высоцкой платили за работу в спектакле больше, чем ему.

Художественный руководитель МХАТ им. Горького отказался от комментариев. В пресс-службе театра сообщили, что спектакли с участием Домогарова стоят в афише. Что будет со спектаклем, неизвестно. Не исключено, что он «переедет» в Театр имени Моссовета, где Александр Домогаров служит более 25 лет. Как отметил актер, решение будет принимать режиссер Андрей Кончаловский. Отмечается, что артист контракт с театром не расторгал. После того, как эпидемиологическая обстановка нормализуется, все спектакли будут возобновлены, передает ТАСС. В постановке Кончаловского сюжет Бергмана адаптирован к российской действительности начала 1990-х годов. Выбор времени действия не случаен: именно в этот период распад СССР драматически совпал с крушением традиционных ценностей.

Александр Домогаров – советский и российский актер театра и кино, Народный артист РФ (2007). Прославился благодаря своей статной внешности и убедительным воплощениям на экране «настоящей мужественности». К слову, в последнее время народный артист России часто становился героем скандальной информации в СМИ: его обвиняли в пьянстве и срыве обязанностей по контрактам. Однако Домогаров не признает, что у него есть проблемы с алкоголем, поскольку продолжает играть на сцене и сниматься в кино. В последнее время Александр работает буквально на износ. У знаменитого актера график расписан на год вперед, а бесконечные гастроли отнимают все сил. В настоящее время он занят на схемках четвертой части культового фильма Светланы Дружининой «Гардемарины».