За нарушение карантина в России введут штрафы

за нарушение штрафы

Интересная новость: За нарушение карантина в России введут штрафы

Физические и юридические лица, которые не будут соблюдать правила в связи с COVID-19, получат за нарушение штрафы. Такое решение приняло правительство страны, а соответствующие правки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях, пишет РИА Новости.
По словам премьер-министра Михаила Мишустина, такая необходимость мер «очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации».
Ранее в Госдумы был внесён законопроект с целью ужесточения ответственности за несоблюдение карантина. Так, такому человеку грозит штраф от полумиллиона до 2 млн рублей, лишение права на профессию до несколько лет и даже лишение свободы сроком до 7 лет. Размеры штрафа и количество лет будет зависеть от обстоятельств и последствий.
Напомним, за прошедшие сутки в России выявлено 182 случая коронавируса. Все новые заражённые проживают в 18 регионах страны. По информации ВОЗ, всего в мире заражены свыше 414 тысяч человек, больше 18 тысяч умерли.
Вчера, 26 марта, российский президент Владимир Путин обратился к народу в связи с распространением коронавируса. По его словам, государство должно работать на опережение и главная цель — это, конечно, здоровье населения. Так, он объявил следующую неделю нерабочей и перенёс дату всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В России с 27 марта полностью прекращено как регулярное, так и авиасообщение с другими странами. Исключение составляют те рейсы, на которых везут россиян на родину. Кроме того, во всех регионах страны действует режим повышенной готовности.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Александра Гальперина, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.