Предстоящая нерабочая неделя в России не скажется на выходных в мае

Интересная новость: Предстоящая нерабочая неделя в России не скажется на выходных в мае

Предстоящая нерабочая неделя, которую объявил российский президент Владимир Путин из-за распространения коронавируса, будет предоставлена не за счёт майских праздников. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
Отметим, ранее президент объявил нерабочую неделю, которая продлится с 30 марта по 5 апреля включительно с сохранением заработной платы. Соответствующей указ Владимир Путин уже подписал. Он считает, что такие выходные помогут снизить распространение коронавируса в стране.
Стоит отметить, что выходные не будут касаться непрерывно действующих предприятий, учреждений здравоохранения, аптек, чрезвычайных служб, магазинов с товарами первой необходимости, организаций, которые доставляют населению продукты и необходимые в первую очередь товары.
В мае россияне будут отдыхать с 1 по 5. После будет короткая рабочая неделя с 6 по 8 мая, которая сменится длинными выходным из-за празднования Дня Победы. Продлятся они с 9 по 11 мая.
За прошедшие сутки в России выявлено 182 случая коронавируса. Все новые заражённые проживают в 18 регионах страны. По информации ВОЗ, всего в мире заражены свыше 414 тысяч человек, больше 18 тысяч умерли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Валерия Мельникова, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.