Стал известен список непродтоваров первой необходимости

первой необходимости

Интересная новость: Стал известен список непродтоваров первой необходимости

В России с 28 марта по 5 апреля приостановлена работа всех магазинов за исключением аптек и магазинов, где можно приобрести товары первой необходимости, пишет ТАСС.

 

В списке товаров первой необходимости входит 21 наименование. Это санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, влажные салфетки, сухие салфетки, туалетное мыло, хозяйственное мыло, зубная паста, зубная щётка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские подгузники, спички, свечи, пелёнка для новорождённого, детский шампунь, детский крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, автомобильный бензин и дизельное топливо. 

 

Напомним, предстоящая неделя в России объявлена нерабочей в связи с распространением коронавируса. Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что она не скажется на выходных в мае. Работать будут только непрерывно действующие предприятия, учреждения здравоохранения, аптеки, чрезвычайные службы, магазины с товарами первой необходимости, организации, которые доставляют населению продукты и необходимые в первую очередь товары.

 

Кроме того, стало известно, что за нарушение карантина на нерабочей неделе физические и юридические лица, которые не будут соблюдать правила в связи с COVID-19, могут получить за его нарушение штрафы полумиллиона до 2 млн рублей, лишение права на профессию до несколько лет и даже лишение свободы сроком до 7 лет.

 

За прошедшие сутки в России выявлено 182 случая коронавируса. Все новые заражённые проживают в 18 регионах страны. По информации ВОЗ, всего в мире заражены свыше 414 тысяч человек, больше 18 тысяч умерли.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.