Московские СИЗО проверили на случаи заболевания коронавируса

Московские СИЗО

Интересная новость: Московские СИЗО проверили на случаи заболевания коронавируса

Московские СИЗО и другие учреждения уголовно-исполнительной системы проверили на случаи заболевания новой коронавирусной инфекции в связи с попытками распространения ложной информации, пишет ТАСС.

 

Как рассказали в управлении Федеральной службы исполнения наказаний, в московских изоляторах случаев заболевания на сегодняшний день не выявлено.

 

Стоит отметить, что от правозащитников и адвокатов появились в интернете заявления. В них сообщалось, что в СИЗО может произойти вспышка коронавирусной инфекции. О том, что все необходимые меры по недопущению распространения коронавируса в следственных изоляторах столицы предприняты, рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Москве Татьяна Потяева.

 

За прошедшие сутки в России выявлено 182 случая коронавируса. Все новые заражённые проживают в 18 регионах страны. По информации ВОЗ, всего в мире заражены свыше 414 тысяч человек, больше 18 тысяч умерли.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.