Нерабочая неделя в Москве будет холодной и со снегом

будет холодной

Интересная новость: Нерабочая неделя в Москве будет холодной и со снегом

В Москве начало следующей недели, которая объявлена нерабочей, будет холодной, дождливой и с небольшим снегом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

 

По его словам, в понедельник будет небольшой дождь и понизиться температура на 4-5 градусов. Во вторник будут осадки, а также минусовая температура ночью, днём — порядка 5 градусов тепла. Роман Вильфанд добавил, что это связано с изменением циркуляции и характера природы.

 

Кроме того, ожидается, что во вторник выпадет небольшой снег. Похолодание в столице будет явное, но сколько дней оно продолжится, пока метеорологи уточняют.

 

Так, по информации Гидрометцентра в столице с воскресенья на понедельник ночью будет 0-5 градусов тепла, днём — 6-11 градусов. С понедельника на вторник ночью будет от минус 2 до плюс 3 градусов, днём — 2-7 градусов тепла.

 

Напомним, в России следующая неделя объявлена нерабочей в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Так, с 28 марта по 5 апреля будут работать только аптеки и магазины, где можно приобрести товары первой необходимости.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: Москва 24/Антон Великжанин. Использовано в качестве иллюстрации.