Карантин объявлен во всей Европе. Кроме Беларуси и Швеции

объявлен во

Интересная новость: Карантин объявлен во всей Европе. Кроме Беларуси и Швеции

Сегодня карантин объявлен во всех странах Европы за исключением Беларуси и Швеции. Более того, в Беларуси проходит чемпионат по футболу, когда во всех других странах чемпионаты отменены, и уже белорусский футбол набрал популярность. Как живут в двух странах, где не объявлен карантин — в нашем материале.

 

Беларусь: карантин никто вводить не собирается

 

В стране-соседке Беларуси карантин вводить не будут. Люди работают, ездят в общественном транспорте, ходят в магазины за продуктами. Никто карантина не объявлял в учреждениях образования. Белорусский президент Александр Лукашенко ранее высказался, что люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса.

 

— Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убеждеён, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, — цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА. Он уверен, что белорусский народ может пострадать больше от паники, чем от самого вируса.

 

Кроме того, лидер высказал мнение, что цивилизованный мир сошёл с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов. Однако, по его словам, распространение коронавируса «встряхнуло» систему здравоохранения, в частности, вирусологов и эпидемиологов.

 

Особенно сегодня популярен белорусский футбол. По информации портала tut.by, чемпионат Беларуси по футболу — единственное первенство в мире. Также можно купить билеты для зрителей на трибуны.

 

По информации на среду, 25 марта, в Беларуси заражены коронавирусом 86 человек. Из них уже выписаны либо готовятся к выписке 29 по отрицательным результатам тестов на COVID-19. Под медицинским контролем и проходят лечение 57 пациентов.

 

Швеция: заражённых коронавирусом свыше 2,5 тысячи

 

В Швеции местные власти рекомендовали, чтобы старшие классы в школах, курсы для взрослых и вузы перешли на дистанционное обучение. Работают в стране детсады, школы начальных и средних классов, пишет ТАСС.

 

Карантин в стране не объявлен, но пожилых людей от 70 лет призывают оставаться дома. Однако запрещено проводить мероприятия с численностью свыше 500 человек, но в целом всё спокойно. Многие жители перешли на дистанционный режим работы. 

 

По последним данным, в Швеции заражены коронавирусом 2 тысячи 510 человек, пишет ТАСС со ссылкой на управление здравоохранения страны. Среди них есть и умершие — 42 человека. Преимущественно умирают мужчины в возрасте 82 лет. Подчёркивается, что анализы на коронавирус берут у тех, кто попадает в больницы. Реальное количество заражённых может быть намного больше.

 

ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заразились COVID-19 больше 414 тысяч человек из более 160 стран, свыше 18 тысяч умерли.

 

Фото: profi.travel. Использовано в качестве иллюстрации.