В Эквадоре около 80% производства парализовано из-за коронавируса

Интересная новость: В Эквадоре около 80% производства парализовано из-за коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы Национальной федерации промышленных палат сообщает о том, что порядка 80% производственных предприятий Эквадора оказались парализованными из-за ограничительных мер, предпринятых властями на фоне распространения коронавируса нового типа. Самые пострадавшие отрасли: туристический сектор, обрабатывающая промышленность, торговля и ремесленное производство. Напомним, что сегодня уже десятый день ввода комендантского часа в стране в связи с распространением коронавируса. Его нарушение наказывается лишением свободы на срок от одного года до трех лет. Передвижение разрешается в случаях крайней необходимости — для покупки продуктов, лекарств и получения медицинской помощи.

 

На данный момент в Эквадоре зафиксировано 1403 случая заражения коронавирусом, 34 больных скончались, 3 выздоровели. С 14 марта власти южноамериканской страны запретили въезд на свою территорию для иностранцев и своих граждан. Ранее министр здравоохранения Каталина Андрамуньо сообщила, что в дополнение к 15 больницам для пациентов с коронавирусом, для этих целей выделяется еще 7 на национальном уровне. Кроме того,  открыта дополнительная лаборатория по тестированию на коронавирус в Кито.

Эквадор — государство на северо-западе Южной Америки. Эквадор омывается водами Тихого океана, простирается в экваториальной зоне Анд и имеет сухопутные границы с Колумбией и Перу. Кроме того, эта страна владеет знаменитыми Галапагосскими островами, удаленными на 972 км к западу от материка. Эквадор считается одной из красивейших Южноамериканских стран, которую называют «Страной вечной весны и цветущих растений».иПри сравнительно небольшой площади всего в 283 561 км² Эквадор сочетает на своей территории необычайное разнообразие климатических зон и поясов — экваториальный пояс Анд, побережье Тихого океана, Амазонскую низменность, а также легендарные Галапагосские острова.