Нерабочая неделя. В Минтруде рассказали, как будут платить зарплаты

В Минтруде рассказали

Интересная новость: Нерабочая неделя. В Минтруде рассказали, как будут платить зарплаты

В России следующая неделя с 30 марта по 3 апреля из-за распространения коронавируса объявлена нерабочей. В связи с этим в Минтруде рассказали, как будут платить зарплаты россиянам, пишет РИА Новости.

 

По информации ведомства, нерабочие дни в марте и апреле не служат основанием, чтобы снижать зарплаты. Однако, оплаты должны производиться в обычном режиме. Это значит, что повышать не следует из-за того, что нерабочие дни не относятся к выходным дням либо нерабочим праздничным.

 

В случае, если работник на нерабочей неделе находится в отпуске, то количество дней не включается, следовательно, отпуск в таком случае не продлевается.

 

Напомним, ранее президент Владимир Путин обратился к россиянам из-за угрозы распространения коронавируса. Он объявил следующую неделю нерабочей, перенёс дату всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. При этом транспорт, органы власти, медицина, то есть все структуры жизнеобеспечения, и дальше продолжат работать.

 

Ранее писали, что в Москве предстоящая нерабочая неделя будет холодной, дождливой и с небольшим снегом. Тем временем, в стране уже привлекли к ответственности свыше 500 человек за нарушение карантина. На нерабочей неделе обещают ужесточить правила.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: dayonline.ru. Использовано в качестве иллюстрации.