Плавучая эпидемия: у 25 военных на американском авианосце нашли коронавирус

Интересная новость: Плавучая эпидемия: у 25 военных на американском авианосце нашли коронавирус

Телеканал CNN со ссылкой на источники в ВМС США сообщает о возросшем количестве инфицированных коронавирусом военных на борту американского авианосца «Теодор Рузвельт»: первые три случая заражения были выявлены 24 марта. По словам источника, общее число зараженных составляет 25 человек, они помещены на карантин на борту корабля. В ВМС США  заявили о том, что в самое ближайшее время все члены экипажа военного судна пройдут тестирование. К слову, это первый случай, когда новый коронавирус зафиксирован на американском военном корабле, который находится в море. Эксперты предрекают, что инфекция в условиях гигантского корабля может распространиться со скоростью лесного пожара. Напомним, американский авианосец в январе нынешнего года вышел из города Сан-Диего (штат Калифорния). В настоящий момент корабль находится в Филиппинском море вместе с универсальным десантным кораблем ВМС США USS America и командным кораблем USS Blue Ridge.

Авианосец «Теодор Рузвельт» является  олицетворением военной мощи США. Боевое судно флота США, длина которого составляет 330 метров, а ширина – 78 метров. Мощность корабля — 260 тысяч лошадиных сил. В состав его авиационной группы входят порядка 60 истребителей и 30 вертолетов. Авианосец участвовал в операции «Буря в пустыне» и в нападении на Югославию. В этих конфликтах его самолеты совершили почти девять тысяч вылетов.

Откуда взялся вирус на борту американского авианосца?

Перед учениями в Филиппинском море матросам разрешили сойти на землю во вьетнамском порту Дананг, где как раз бушевала эпидемия. Тут нужно сразу добавить, что дежурная смена на период швартовки и отдыха экипажа — в лучшем случае сотня человек. Все остальные отправились изучать местные достопримечательности и местных жителей. Через пару дней корабль отправился на учения, а ещё через пару недель у троих моряков обнаружили CoViD-19. Во время пандемии коронавируса пассажиры и члены экипажа крупных судов часто становятся заложниками эпидемии, вспыхнувшей на борту. Людей изолируют от остального мира, против захода кораблей в порты бунтуют местные жители.