В соседней Беларуси выявлено 94 заражённых. Карантина нет и всё работает

94 заражённых

Интересная новость: В соседней Беларуси выявлено 94 заражённых. Карантина нет и всё работает

В стране-соседке Беларуси выявлено 94 заражённых. Если в России объявили нерабочую неделю, закрывают торговые центры, то здесь карантина нет и всё продолжает работать — учреждения образования, гостиницы. Об этом пишет tut.by со ссылкой на данные Минздрава страны.

 

По информации ведомства на сегодня сделали в стране порядка 24 тысяч тестов на COVID-19. Из 94 заражённых выписаны либо готовятся к выписке 32 человека. У них уже тесты показали отрицательные результаты. Под медицинским наблюдением остаются 62 пациента.

 

О том, что никто из пациентов, заражённых коронавирусом, не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, рассказала замминистра Минздрава Елена Богдан. По её словам, в белорусских больницах имеется сегодня 2 тысячи 221 свободных мест. Скорая помощь работает в обычным режиме, со всеми обращениями граждан справляется.

 

Отмечается, что белорусский Минздрав предоставляет статистику общественности по количеству заражённых не каждый день. Ранее это было в среду, 25 марта. В Беларуси на данный момент ввели только 14-дневный карантин для граждан, которые приезжают из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса.

 

11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Случаи коронавируса подтверждены уже в 170 странах. По информации ВОЗ, заразились инфекцией свыше 465 тысяч человек, умерли уже больше 21 тысячи.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — белорусские медики. Фото: телеграм-канал Минздрава Беларуси.